注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

刚玩博客 又有威客 俺还算不上时尚啊

2006-09-09 10:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚开始玩博客,听说网络又有新的东东,叫作“威客”。在一篇文章中这样写道:“知道博客吗?知道。恭喜您,您还不算太落伍。知道威客吗?知道。更要恭喜您,至少说明您已经是互联网上的时尚人士了。”

今年开始写博客,作为网络日志,记录自己的生活感受或经验,也有转发有意思或者有用的网络文字,感觉还是蛮好。自认为是时尚一族。如今大梦方醒,写博客,仅仅是不算太落伍而已。

威客是个什么东东,如此能让博客“不太落伍”?

网上的资料介绍:威客模式源自英文witkey(wit:智慧,key:钥匙),指个人的智慧、知识和专业特长通过互联网转换成实际收入的模式,其代表应用包括:Googleanswer、百度知道和新浪爱问,以及雅虎知识堂、K68.cn、时间财富网等。据介绍,如果将博客和威客做个比较,博客是个人空间,像个家,威客更像个知识产品市场;博客是网络日志,没有限制内容,威客则要求内容的专业性和准确性,必须是有价值的知识产品。

如此说来,威客可能是比博客更吸引人的玩意儿,它不仅可以发布信息,还能够通过网络,让自己的知识体现价值,可以挣钱。哈,这倒是很不错的东西。不过,到目前为止,还没有听说哪个人在威客赚钱了。

想当初,老夫开始使用电子邮箱的时候,别人大多在玩QQ了,俺却从来没有用过那玩意,依然经常开信箱读信写信。只是在使用电子邮箱的同时,老夫也进步了,用上据说是更具国际化更能与世界接轨的MSN了。

博客也罢,威客也好,要玩它的话,得老夫有兴趣,有时间,而最最重要的是,得让俺觉得使用起来比较方便,不管它是否能为俺赚钱。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017