注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

希腊记者罢工   

2007-11-28 20:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希腊最大的记者工会要求增加工资、改善工作条件,昨天开始48小时罢工。据报道,当地时间周三早晨,希腊所有私人电台和电视台停止运营,这次罢工还将影响周四和周五报纸的出版。

雅典记者工会发表声明说:记者的工资待遇还停留在1980年的水平,还随时后面临被解雇的威胁。工会成员要求签署实施一项集体工资协议。工会还指称,数十家电台和电视台没有为雇员提供福利。

罢工事件是突发社会新闻,大多记者都会到达现场采访报道。希腊这次的罢工,记者是到了现场了,只不过不是为了采访,而是自己罢工了。

在网上能搜到的希腊记者罢工的消息很有限,似乎媒体的记者们对希腊的同行发起的罢工不太感兴趣。

记者罢工的新闻,可能希腊的媒体大多不会报道,因为记者就是事件当事人,他们罢工不干了,倘若还报道自己罢工的消息,那么罢工就失去意义了,此外还有记者自己炒作新闻的嫌疑。

我不知道,处在资讯时代的希腊民众面对没有电视、电台,没有报纸,可能也没有网络新闻的日子,他们是怎么过的?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017