注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

泉州市公交车上扒手猖獗 警察何时开始作为  

2007-11-30 11:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日上午八点半左右,从华侨大学泉州校区搭乘13路公交车到福建医大附属二院。车至体育馆,旁边的乘客提醒一位老伯钱被偷了。据这个乘客说,车上有三个小偷,一人作案,另外两人掩护。他本来想提醒老伯的,但扒手盯着他,因此不敢吭声。

  这辆13路公交车上的售票员介绍,那伙扒手是在泉州汽车东站上的车,她一直提示拥挤的乘客往车里部移动。她还说,这伙扒手经常在13路车上作案,一次她提醒了一个被窃的乘客,没料到那伙扒手下车前居然警告售票员小心点,威胁要用刀子捅死她。

  无独有偶,九点半许从福建医大附属二院再次搭乘13路返回,车上驾驶员和售票员也在议论车上刚发生的乘客被窃事件。

  泉州市公交车上扒手猖獗一直让市民怨声载道,多年以来始终未能得到解决。我曾在19路公交车上目睹了由于售票员提醒乘客,扒手偷窃未果而威胁售票员的事情。据说,曾发生被窃乘客由于与扒手理论而被殴打的事件。

  近年来,泉州一直在倡导建设和谐海西,建设平安城市,甚至连电话的彩铃声都是“平安城市你我共建,平安成果大家共享”,但生活在扒手如此猖獗的环境中,城市的平安,社会的和谐,市民的安全感从何而来?

  据了解,以前上海的公交车上也是扒手横行,乘客时常被窃,市民怨声载道,后来公安机关开展专项整治活动,派出便衣警察随车反扒,收效甚大,民众拍手称快。

  不知道泉州市的警察是否能够借鉴上海警察的反扒做法,让民众出行乘车时多一份安全感,让平安城市建设离泉州更近一步。

  面对公交车上猖獗的扒手,泉州的市民期待着当地的警察能够有所作为。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017