注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

华侨大学报今日出版第500期  

2007-12-11 16:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    华侨大学报今日出版第500期,这是今天出版的报纸第一版版面。

本来计划组织一次小型的庆祝活动,开个座谈会,总结过去,筹划未来,但因为编辑部人手实在是紧张,忙不过来,大家商量之后取消了庆祝活动。

大学毕业之后,我即进入华侨大学报工作,后因与当年的编辑部主任发生观念上的冲突,仅几个月就离开编辑部,先后在学生处编辑《学生工作通讯》,在团委担任《华大团讯》主编,创办《华大青年报》并首任总编辑。199410月,奉校方之命主持《华侨大学报》编辑部工作。屈指数来,重新进入华侨大学报已有十几年时间,报纸从我接手时不定期出版,逐步发展到半月报、旬报、周报,发行范围覆盖了30多个国家和地区,成为一份海外侨亲喜欢的报纸,当中的甘甜辛苦,唯有编辑部同仁心里清楚。华侨大学报希望做成中国高校最好的新闻报之一,并始终在努力,目前报纸开设的“中国高校诗歌联展”、“校友觅踪”、“网罗博文”、“人文笔砚”等栏目,在读者中引起较大的反响,也成为报纸的品牌栏目。

  500期是个历史,也是一个起点,更加艰难的路还在前方。谨此纪念。

今年端午节出版的“中国高校诗歌联展·闽台中秋诗会”版面

本月出版的“中国高校诗歌联展”栏目版面

华侨大学报“校友觅踪”栏目编辑出版的《情系华园》第一辑。

《情系华园》第二辑新近出版,在华侨大学香港校友会成立二十周年庆典大会上首发。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017