注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

这人够牛:酗酒滋事还自称是“政府的人”  

2007-12-17 17:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倒车时将别人的电动车撞坏了,不仅不赔偿,还将受害者及其儿子打伤,肇事者为何胆敢如此作派?因为他是政府的人

这么牛的事情就发生在福州市的铜盘路。福建的《东南快报》记者在福州总院急诊病房见到了伊女士,她左眼红肿,医院诊断其左后脑勺有淤血,伴有轻微的脑震荡。伊女士儿子张先生的脖子、后背、手臂都有伤痕。看来受伤不轻。

据报道,事情的起因是这样子的:事发在14日晚9时,当时,伊女士正在铜盘路第二干休所附近的一间食杂店里围观打牌,突然听见的一声响,她跑出来门看,只见一名男子晃晃悠悠地从一辆黑色桑塔那轿车上走下,要去扶一辆被撞倒在地的电动车。伊女士发现,被撞坏的电动车正是自己的,车的后备箱已经碎裂了。她和该男子交涉时,男子反而质问她是怎么停放的车,并称自己是市政府某部门的人。这个男子不但不赔偿,还将她及其儿子打伤。福州市五凤派出所一副所长证实,肇事者的确为福州某市直机关工作人员,当晚由所在单位取保候审。按派出所的说法,肇事者估计当时是喝醉了酒乱讲话。

    如此看来,这个“政府的人”至少有几项涉嫌违法事实,1、酒醉驾车,这可是公安交通部门一直在严打的行为;2、酗酒滋事,殴打民众,严重违背公民的基本道德;3、应该调查此人当晚开的车是否是单位的公车,如是则涉嫌滥用职权;4、涉嫌腐败,当晚的酒宴是什么人宴请的,为什么宴请,酒席上有没有权钱交易。此等种种,不仅警察机关要审查,也希望纪律检查部门介入调查。

    喝酒本事私人的事,但酗酒滋事就大不应该。以为自己是“政府的人”,就可以耍酒疯打人,就更为天理国法所难容。

    人可以凭自己的本事牛气,但不可以因为是“政府的人”就牛气。因为自己是“政府的人”就想牛气,那是孬种的表现。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017