注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

无意之中当了一回电脑“高手”  

2007-12-26 14:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天电脑中了一种叫“AutoRun”的病毒,CDEF盘均有,使用卡巴、瑞星等杀毒软件都无法清除,杀毒工具一直提示“发现病毒,无法删除”,试着下载多种专杀软件也未能清除,上网搜寻解决办法,发现中了这个病毒的机器还不少,大家也有很多解决的方法,但都比较麻烦,需要有一定专业知识的高手才懂得操作。我对电脑只会使用不会维护,被这个病毒搞得不胜其烦,正准备请人重装系统,看到网上有个网友介绍的一种解决方法比较简单,按照说明操作,果然把那该死的“AutoRun”清除干净了。嗨,无意之中当了一回电脑“高手”。

我把这种方法转载于博客,或许其他遇到同样麻烦的朋友有用。

这个办法很简单,仅需几个步骤:

首先,点击“开始”菜单,打开“运行”,键入regedit打开注册表。

然后依次展开下列项:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2,将子目录下所有带加号“+”的项依次展开。

如果发现有一项“AutoRun”,直接把它及往下项目全部删除即可。

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017