注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

阿扁永远去不掉“中国化”   

2007-03-15 17:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    台湾高雄市政府13日晚起在严密戒备下拆除文化中心蒋中正铜像,这座青铜铸造的岛内最大的蒋介石铜像被切割成30余块,一时引起岛内民众情绪激动。

    民进党政府的一系列“去蒋化”、 “去中国化”的举动,让人觉得非常幼稚可笑。蒋介石作为一个历史人物,不是拆除了铜像就能完全抹去的,蒋在岛内民众中的影响,绝非几座铜像为体现,历史的积淀融化在民众的血液之中,成为文化的一部分。

    “去中国化”更为可笑。阿扁等民进党成员居然是用中国语言(含闽南方言),高嚷“去中国化”和“台湾的主体地位”。

    文化永远主导形式,只要台湾的通用语言是中国的语言和闽南话,台湾将永远是中国不可分割的一部分。

    阿扁歇着吧,别费心机了。除了你有本事拥有自己的“鸟语”,彻底清洗所有人的灵魂,否则“中国化”是你永远去不掉的痕迹。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017