注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

建议将台湾并为福建闽南的一个地区   

2007-03-26 17:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾的“行政院”日前制订“国家语言发展法草案”,拟把闽南话和原住民语言定为“国语”,把现行的“国语”改称“北京话”。这是民进党的陈水扁当局推动“去中国化”的一个大动作,也是扁当局愚蠢的一个做法。

我们知道,闽南话是中国的一种地区方言,流行于福建的闽南地区,只有语言,没有文字,扁当局若是将其定位“国语”,文字方面依然要使用汉字,还是逃不脱“中国化”的痕迹。此外,既然扁当局既然如此看重“闽南话”,俺建议台湾回归之后,中央可以考虑将台湾并入福建省,成为福建的闽南地区,或者就干脆归属厦门或泉州管辖,也了了扁的心愿。

把现行的“国语”改称“北京话”, 把闽南话和原住民语言定为“国语”,看似是去了“中国化”,但阿扁当局此举却是自己降低身份,沦为福建省的一个地区,烙上了更深的“中国印”——“中国闽南印”。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017