注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

俺今天关注的新闻是这个:天文学家发现疑似人类宜居星球  

2007-04-25 16:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有一条新闻引起俺的兴趣。中新网的报道称,天文学家24日宣布,由11名欧洲科学家组成的一个天文观测组首次在太阳系之外发现了一颗可能适合人类居住的星球。这颗星球重量大约是地球的5倍,天文学家被其命名为“581c”。这颗星球有类似地球的温度,距离地球大约120万亿英里远;如果它有地球那样的岩石结构,那么它的直径应该是地球的1.5倍。如果只是个冰球,那直径会更大。值得注意的是,科学家关于宜居星球的基本定于是:大小跟地球差不多,有类似地球的温度,有液态水。

    这一发现无疑是人类应该共同重视的。

    近百年来,地球上一直有关于不明飞行物UFO的报道,其中还不乏地球人类与外星人类接触的消息。许多人坚信,UFO是地外文明的使者,地球人并不是宇宙中的独行者,在茫茫的宇宙中,与地球一样存在高级生命的星球,有50至200个之多。地球文明仅处在婴儿期,外星文明甚至超越了地球文明千万年,其文明程度乃地球文明无法想像。

    遗憾的是,地球人类迄今仍没有与外星人取得联系,许多所谓的外星人活动痕迹也未能得到实证。不过,我始终认为有外星文明存在。

    我曾两次目击UFO。一次在1994年夏天的某个夜晚,我与朋友在他家的阳台上乘凉,突然看到了夜空中六个梭子型的不明飞行物,从最初的不规则到成为人字形队列快速穿越城市的夜空,其速度为我们所震惊。第二天当地报纸《泉州晚报》报道了这个消息。另一次目击UFO是在我任职的这所大学,那天中午,一个圆形的飞行物从东北方向快速飞往西南方向,我立刻将这个消息告诉中新社的朋友,但因为当时仅有我一个目击者,谨慎起见,我们都没有报道这次目击事件。可是第二天,一百多公里外的《厦门日报》报道了当地的USO目击事件,其形状与我在学校目击的一样,时间仅相差五六分钟。

    天文学家这次发现的可能适合人类居住的星球,若真的存在地外文明,真应该值得地球人庆贺,不仅是地球人有了宇宙中的同伴,还在于地球的文明有可能要重新改写。

 

 

欧洲南部天文台24日发布的太阳系外疑似人类宜居星球的说明性图片。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017