注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

纪律岂有刚柔之分  

2007-04-03 15:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一则报道说,曾经在全国引起强烈反响的盐山县审计人员受被审计单位宴请,一个审计人员猝死酒店门前事件终于有了处理结果,有关部门对5名有关负责人追究相应责任。
  但同一条消息也提到:“国家审计署审计长李金华在上海接受记者采访时表示,由于一些地方财政确实困难,审计部门的审计费用不能保障,对‘八不准’的审计纪律不能刚性执行,审计人员外出审计的确由被审计单位招待,但招待不等于宴请,招待是有标准的,而且决不能喝酒。”
  此话让人颇为纳闷,既然是纪律为什么就不能刚性执行?有句话说,纪律是铁,纪律是钢,要硬碰硬的,没有刚柔之分。再说,不能刚性执行的纪律还叫纪律吗?难道审计人员平时在没有执行审计任务时就不吃饭吗?!答案显然是明确的,他们平时也要吃饭!既然平时也要吃饭,为什么执行审计任务的时候不自己掏钱吃饭,而要由被审计单位招待?
  老百姓有句话说得好,吃人家的嘴短,拿人家的手软。吃了人家的饭菜,游了人家招待的山水,这样的审计人员能否客观公正地办事,审计结果是否能取信于民?
  俺以为,纪律要刚性执行方显纪律的严肃,审计人员外出审计要带足饭票,审计的时候才能挺直腰杆,俺老百姓也才会相信你们的审计结果。不知道李金华审计长认同乎?
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017