注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

家谱  

2007-04-03 08:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我老家在福建省南安市诗山镇官布村。我们兄弟自幼就随父母在外,官布村只是概念中的籍贯,一直到上个世纪九十年代,父亲才带领我们全家回老家,与家族中的亲友认识。虽然现在我生活的城市距离官布村不算很远,但老家没有至亲,也就很少回去。

去年五月,村里的堂亲来电,说要重修族谱,要我们提供资料,因此就有了这份家谱。

据族谱记载,官布村赵姓系宋朝皇帝赵匡胤的嫡系后代。按照辈分,我父亲是第17代,我们兄弟是第18代。

家谱如下:

祖父:赵从庆,卒于1951年。

祖母:陈色,卒于1938年。

      叶河(继),卒于1956年。 

:赵富足,生于1928年11月28日(农历);卒于1999年3月11日(农历),葬于泉州皇迹山陵园。

福建师范学院中文系毕业。1951年任南安县宫霞小学校长,1956年任福建师范学院党委办公室机要干事、机要秘书。1960年被评为省劳动模范。1984年任华侨大学人事处副处长。

:林碧英,生于1930年4月15日。

华侨大学工会退休干部。1949年—1952年任南安诗山红星乡女民兵队长,1952年—1955年任南安诗山红星农业合作社社长、乡妇女主任,1962年任南安码头公社副社长、党委委员,1963年任诗山区妇女主任,1965年—1976年任南安纸烟厂党支部副书记。

长子:赵金照,生于1948年1月12日。福建省医科大学附属第二医院放射科高级技师。

长媳:黄唯恒,生于1947年10月9日。泉州市区人。泉州市电视大学财会专业毕业。泉州市幼儿师范学院教师。

长孙:赵旭,生于1978年11月29日。 湖南中南大学工商管理系毕业。

长孙媳:吴小娇,生于1975年5月24日。泉州市浮桥新图人。

曾孙女:赵雅伦,生于2005年2月13日。

次子:赵小波,生于1963年2月25日。厦门大学哲学系毕业。华侨大学党委宣传部副部长、新闻处副处长、华侨大学报主编;中国高校校报协会常务理事、福建省高校校报协会理事长;中外散文诗学会理事。

次媳:寇勤,生于1967年2月18日。四川省南充市人。重庆大学自动化系毕业。无锡出入境检验检疫局新区办事处副主任。

次孙:赵朴煜,生于1992年12月25日。

次孙女:董晓奥生于1992年8月4日。

三子:赵煌,生于1968年6月2日。华侨大学信息学院计算机科学与技术专业毕业。福建省第五届电子显微镜学会理事、中国民主同盟华侨大学总支委员会组织委员,华侨大学材料科学与工程学院高级实验师。

三媳:方文霞,生于1969年12月14日,南安码头大坝人。福建省教育学院毕业。泉州丰泽第八中心小学高级教师。

三孙:赵子悦,生于1999年5月14日

四子:赵小雄,生于1972年9月21日。华侨大学电子系毕业。

四媳:王少芳,生于1974年11月6日,泉州市城东人。华侨大学工商系毕业。

四孙:赵子诚,生于2000年10月29日。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017