注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

升官发财的办法奖励县委书记不妥  

2007-04-07 10:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,今年初,广东惠州市委书记黄业斌与各县(区)委书记签订了《县(区)委书记责任目标考核责任书》,连续5年责任考核为“优秀”的,给予10万元人民币奖励,并将优先推荐为市级领导班子成员人选,或者建议给予副厅级待遇。

俺不知道,一个市委书记何来的如此大的权力,可以对其下属封官许愿,还给予金钱的诱惑?但这位市委书记的做法,却带有浓厚的封建社会官场的色彩。

不可否认,作为基层的县委书记,身上的担子重,工作的压力也大。但共产党的县委书记,毕竟是基层党组织的领导干部,是全心全意为人民服务的公仆,理当应吃苦在前,享受在后。吃苦奉献历来都是共产党员的行为准则。为官一任,造福一方,原本就是县委书记的职责。连续五年考核优秀就可奖励十万,还优先推荐为市级领导班子成员人选,或者给予副厅级待遇,这种封建社会升官发财的奖励办法,显然与共产党的宗旨相违背,与立党为公、执政为民的观念相抵触,不符合共产党员的理想信念。

工作出色的县委书记需要奖励,但不应该用升官发财的办法。升官发财的激励机制不仅不利于发挥党的基层组织的作用,还会在群众中造成不良的影响,影响党群关系和干群关系。

不知道共产党的广东惠州市委想到没有?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017