注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

偶遇上海老街  

2007-05-01 19:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日中午在上海市八仙桥的浙江中路一带,偶然发现这里的街道还有不少上海早期的建筑物。十多年来,除了一些有历史价值的建筑,其他的老街道上的旧建筑,都随着旧城改造的进程而消失。在靠近繁华南京路的地方,还保留着如此完整的上海老街道,让人颇为意外。

这座建筑物顶上的阿拉伯数字,显示这个弄堂建于1927年。

古老的街道,传统的店铺,别样的繁华。走进老街,走进历史。

远处的高楼大厦展现城市的现代化进程,老街向人们叙说城市的历史。

与时代节奏合拍的老街,街道两旁的商店,商品琳琅满目。这是街头的一家美容美发商店。

老街,一座城市的记忆。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017