注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

黄金周出行:旅游还是折腾?  

2007-05-05 17:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视今天的午间新闻报道称,五一黄金周期间,各地出现旅游人群“井喷”现象。从画面上看到的故宫人满为患,到处都是拥挤不堪的人群;八达岭长城等候的游客就是一道壮观的人群长城,长城内外,人流如潮,游客等候要占去大部分时间。在杭州的西湖,1日到3日的游客人数达到了300万。中国新闻网的一则消息更为夸张,广州一个公园里,一棵大树倒下就砸伤了11名游客。

每年的五一、十一黄金周,交通拥堵和景点拥挤已经到了无法忍受的地步。可是每到黄金周,依旧还是有那么多的人出游,加入蔚为壮观的拥挤人流中。

旅游本来是一种休闲自在的生活方式,所谓的游哉悠哉。但国人的出游却是在忍受交通和景点的拥堵、拥挤折腾,往往是轻轻松松出行,疲惫不堪的旅途,最后狼狈不堪回家,旅游休闲的乐趣早已荡然无存。

为何人们要在黄金周的长假去折腾?答案只有一个,除了黄金周,国人没有其他的休闲度假时间。不折腾就没有旅游的时间,想去玩就别无选择,五一黄金周不折腾,十一黄金周同样要折腾。

黄金周是旅游还是折腾?眼下折腾成了黄金周旅游的代名词。解决这个问题的办法或许只有一个,就是改变目前这种全国集中的休假时间,实行更灵活也更人性休假制度,让人们能自由安排自己的旅游休假时段。这样,人们的出行方能是快乐悠哉,旅游才显现出休闲度假的本意。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017