注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

将传统节日列为假日 法定假日应从10天增加到15天  

2007-05-09 11:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们国人目前享受的法定假日一年只有10天,即五一劳动节、十一国庆节和春节法定假日各3天,元旦1天,总的10天。所谓的五一、十一、春节黄金周长假(7天),实际上是3天法定假日,加前后两个周末,元旦3天假日也是1天法定假日外加一个周末。

一年只有10天的法定假日。如此看来,俺们劳动人民的假日并不多。去年底,曾有一个叫蔡继明率领的“砖家组”号称,黄金周带来的负面影响太多,上书中央有关部门,建议取消黄金周制度,引起了不少人的反对。俺以为今年的黄金周可能要“黄”了,但还是中央英明啊,五一的3天假日,依然与前后的周末对接,保持了连续的7天长假。

今天看了一则新闻,国家旅游局副局长张希钦在昨天全国假日办的新闻发布会上表示,三个黄金周的假日不会减少,只有可能增加或者调整给传统节日。这是个利好的消息。不过,俺觉得增加黄金周的假日更为合适,清明、端午、中秋、冬至和除夕等传统节日也应该列为法定假日,哪怕都只各放1天,也有益国人的民族认同感和自豪感,增加人们外出旅游或在家休闲的时间,对于构建和谐社会大有好处。

一年的法定假日从10天增加到15天,相对应于我国目前的状况,合适。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017