注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

水乡江南留影  

2007-06-16 15:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6月7日至10日,陪同境外媒体的同行游览江南水乡,走访绍兴、乌镇、苏州和上海。这是沿途拍摄的部分照片。

小桥流水人家,水乡处处皆风景。这是大家在乌镇的桥上留影。前左起:中国电视时事新闻评论开山鼻祖、香港凤凰卫视中文台副台长程鹤麟,人称“程台”,福建广播影视集团新闻中心副主任张春煌,人称“阿春”,也叫“村长”;中排:华侨大学党委宣传部副部长庄志辉、香港大公报高级记者吕少群;后面站立着的是兄弟我和菲律宾《世界日报》文艺副刊主编蓝廷俊,他是诗人,笔名“云鹤”。

乌镇酒坊。在酒坊里,游客可以参观酿酒的过程,品尝醇香的三白酒。

程鹤麟与我们夫妇的合影。这是在苏州留园拍摄。此次江南之行,原想趁机溜去无锡几天未能获准。我太太寇勤特地从无锡赶到苏州与我们会面。

周庄沈厅。据说这里是当年主人会客的前厅,左边位置为大。不过程鹤麟说,尽管左边位置为大,可从这张照片就看得出谁是当家的。

苏州留园的亭廊有江南器乐表演,看阿春如痴如醉!是什么让他如此的入迷,俺不得而知。

在乌镇稍歇时阿春拍的。墙上繁体的“检票处”不是古迹,据说是拍电影的一个场景。

上海“创意空间”,阿春对这里的氛围和情调颇感兴趣。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017