注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

武汉曝出“黑工厂”,全国还有多少“包身工”?  

2007-07-10 11:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 震惊全国的山西“黑砖窑”事件余波未平,湖北武汉又曝出“黑工厂”内幕。在网易看到的消息,7月7日,前武汉某报摄影记者王浩峰,在寻访中发现了这个工厂,并冒着危险拍下了一组触目惊心的照片,随后发到了他自己的个人网页上。

工厂里的童工,头发被恶劣的工作环境染成褐色。

工人戴的口罩都被“熏”黑了。

 

工人休息的地方。 

这些图片让人震惊的程度不亚于“黑砖窑”事件。

社会主义的光天化日之下为什么会有如此黑暗的事件发生?全国还有多少类似的案例?如果记者没有对这些事件进行曝光,我们的政府部门是否能主动发现这些问题?这一切都不得不让我们重新审视。

和谐社会的建设,首先需要的是整个社会对个体人的尊重,全体公民都是自由人,需要的是社会生活中的人人平等。无论是山西的“黑砖窑”,还是武汉的“黑工厂”,这些“包身工”现象为什么能够在政府有关部门的眼皮底下存在,往轻的说,是政府监管不到位,有关部门不作为,往大的说,就有许多的可能了。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017