注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

大学生毕业前夕的过激行为让大学教育斯文扫地  

2007-07-11 16:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 数百名学生在临毕业的前夕冲出宿舍,在校园里放烟花、放火烧东西、高空抛下各种杂物甚至电器,“史无前例的疯狂,几乎是暴动一样了,砸了一切能砸的,烧了一切能烧的。接着几百人开始投石块,把保安亭也砸了……”这是网易转自《信息时报》今天报道的6月30日仰恩大学数百名学生临毕业前夕在校园打砸烧泄愤的事件。

仰恩大学是由华侨吴庆星创办的全日制普通高等学校,也是全国第一所具有颁发国家本科学历证书和授予学士学位资格的私立大学。学校就在泉州市郊,距我工作所在地方不太远,大约十公里左右。早些年去过一趟,校园环境很不错。

《信息时报》报道援引的是网友在网上发布的帖子,并附有图片。据说,学生毕业前夕打砸烧的原因是不满学校的条件和师资力量,认为自己是被学校骗了。还据说,仰恩大学的学生毕业发的证外面用人单位不承认,学生说,“当初就是被骗进大学,交了4年学费,到最后发现4年白读了。”

虽然距离仰恩大学不远,但此前我没有听到仰大学生闹事的消息。大学是传承文化与传播文明的场所,大学生毕业前夕的非理性行为,让大学教育斯文扫地。不过,俺觉得,哪怕你有再多充足的理由,打砸烧都是过激的行为。在打砸烧的过程中,大学生的文化素质和文明程度荡然无存。

下面这组图片来自于网络,看看仰大学生的“杰作”:

学生焚烧现场

学生抛下各种杂物

宿舍遭破坏

学生燃放烟花和烧东西的火光照亮了学校

学生在校园里烧东西

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017