注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

媒体幽默了 受众却还不太习惯  

2007-08-10 16:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的媒体也开始幽默了。杭州信息网发布的新闻《优秀共产党员徐某因公牺牲》,语言幽默,风格颇为独特。

新闻全文很短,俺转录如下:

“本网最新消息 临安市清凉峰镇党委书记、优秀共产党员徐新贤日前因公牺牲。徐新贤书记因忙于公务,日夜操劳过度,终因体力不支,牺牲在小车上,同时牺牲的还有该镇优秀妇女干部一名。据悉,徐新贤书记和该名妇女干部在小汽车里谈论公务,因汽油燃尽,空调断电,车内闷热严重,车子又是停在车库里,二人为了解热,脱光了衣服裤子,还在坚持谈公务,一直谈到牺牲为止。有这样认真负责的好书记,清凉峰镇的老百姓是幸福的。书记时刻为人民办事,牺牲前还在亲自做妇女工作,他的事迹,人们都记在了心里。”

 

 

据网络上的报道,杭州临安市清凉峰镇党委书记徐新贤和妇联干部潘某,被人发现裸死于私家车内。这个消息看来是真实的。新闻的要素齐全,语言形象生动,风格独特,堪称“佳作”。

据说,新闻刊出后,网友质疑新闻的真实性,认为是恶搞。事后,杭州信息网发布更正信息,延续幽默的风格,但很快被删除。

杭州消息网发布的《镇官徐新贤消息更正》如下:

对《徐某因公……》一文,本网站作出以下补充说明:

1.本文未经上级领导审核同意,不该擅自发表,文章内容一点不符合事实,在此特向读者表示歉意。

2.徐某只是乡镇一般工作人员,不是党的领导干部。

3.徐某可能是死于突发性疾病,是在自己的私车上,不是在公车上;事发现场,车内只有徐某一人,而且衣冠整齐,不是裸体的。

4.至于另一个人是谁,现在还不清楚,反正不是妇女干部,也不是在同一辆车上,也不是裸体的,只是个一般的工作人员,具体情况有关部门还正在调查核实中。

5.关于徐某的事,有关部门还在调查核实中,临安的报纸也没有报道过,请广大读者不要多做评论,要相信党相信组织。

消息更正

感谢广大读者关心杭州信息网,按照上级领导的规定,本文已经全部删除。关于杭州临安清凉峰镇徐某的问题,请大家不要再议论,事情已经过去这么长的时间了。徐某事件不过是偶尔的极个别现象,我们的广大党员和干部还是好的。所以我们还是那句话:要相信组织相信党。等事件调查核实清楚以后,总会有结论的。在没有作出结论以前,大家不宜再去议论。

站内消息

近日来,有读者在本网站上留下过激言论。在此,我们要求广大读者一定要坚持四项基本原则,拥护党的领导。否则就会犯错误。我们是杭州信息网,必须维护杭州的美好形象。近年来,杭州的发展就是最好的见证。大家想一想,在1988年的时候工人的工资才50-60元,现在已经提高到了5000-8000元。城市发展了,人民生活水平提高了。今年上半年人均可支配收入已经达到了20000元。成就是主流,发展是硬道理。不容说三道四。再来看看,现在杭州的房价已经涨到了一万多元/平方米,老百姓照样排队抢购,说明老百姓手中有钱了,人民生活富裕了。所以,读者们不要因为现在有极个别的基层干部出点小问题,就议论来议论去,何况也就是一点生活作风问题。那是属于个人隐私,既不影响工作又不涉及到刑事犯罪,有什么值得议论的呢?

 

 

杭州消息网发布的《更正消息》很快被删除。看来中国媒体的幽默只能是瞬间的,受众对于幽默的新闻可能还没那么习惯。呵呵~

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017