注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

身着便衣深夜撬门闯民宅:警察还是劫匪?  

2007-08-23 20:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

报载,8月21日晚10点左右,3名男警察身着便衣,撬开已打烊关门的绵阳市南河路一理发店的卷帘门,冲进里间大声吆喝道:“不准动,把灯打开!”并要求他们到派出所走一趟。而在房间里休息的是“感动绵阳”人物候选人邓女士夫妇。据说,是警察把他们当成“卖淫嫖娼”人员。当邓女士说:“我们是合法夫妻,凭什么跟你们去派出所?我们又没做什么违法的事情,而且你们又没有出示搜查证,又没穿制服,直接就跑到我们睡觉的房间。”这些警察居然回答:“你们管不着。”

深夜撬门强闯民宅,是警察还是劫匪?这一起发生在四川绵阳市匪夷所思的事情,时间是在2007年8月21日,我们正在大力倡导构建和谐社会的的阶段。

我不知道我国有什么法律赋予警察可以身着便衣在深夜撬开老百姓的家门,无需任何手续就可直闯公民的私人住宅?还有,三个警察大老爷们对正在休息的合法夫妻进行检查依照的是哪条法规?再有,一句“你们管不着”显示的是哪种态度?

老百姓对于警察是寄予厚望的,希望警察为民服务,文明执法,真正成为“人民警察”;希望有警察在,老百姓能够睡个安稳觉,走个平安路,而不是相反。老百姓还希望,警察与劫匪能让人一眼就认清,而不要像邓女士那样,遇上了警察,却以为“遇到抢匪了”。

老百姓对警察的要求很高的,不知道“人民警察”能否做得到哦?

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017