注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

希望纪律检查机关介入南京彭宇案件的调查  

2007-09-17 19:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沸沸扬扬的南京彭宇案件,现在还在被人议论着。弱智的南京鼓楼区法院的法官先生面对自己判决结果所产生的严重后果不知作何感想?

  依照“常理”判决的法官也许没有想到,这份被称为“史上最弱智的判决”,会引起公众的强烈不瞒。不过,我觉得,民众只能左右舆论,可能很难提高法官们的“智商”。因此,对于彭宇案件的判决,很有必要启用党的纪律检查程序,对于城中派出所的警察和鼓楼区法院的主审法官依照“常理”进行调查。

  至少,从媒体的报道中,这个案件很明显有两个嫌疑,一是城中派出所的警察有作“伪证”的嫌疑,二是城中派出所所长和鼓楼区法官有“贪赃枉法”和“滥用职权”的嫌疑。依照“常理”从这两点对他们进行审查也在“情理之中”。

  法律是整个社会的道德底线,一旦法律能被某些人随意玩弄于掌中,后果将变得非常严重。老百姓的眼睛是雪亮的,在一个日益进步的社会,谁想在光天化日之下暗摸一把,老百姓是会看在眼里的,也会发出怒吼。

  希望纪律检查机关能依照“常理”,介入南京彭宇案件的调查,给老百姓一个事实的真相。

 媒体在彭宇案子上的报道标题:
《齐鲁晚报:法律不能逼人当“小人”》
《云南日报:武断的“常理”让人胆战心惊》
《南方网:男子称扶摔倒老太反被告 被判赔4万》
《史上最弱智判决将把人性引向恶》和讯
《司法判决应当依据什么常理?》《见人跌倒你别扶?》新华网
《“我”为何当“看客”?》人民网
《拍"案"惊奇:良知的证明还是阿Q的逻辑》新华网浙江频道
《法院判决依据是法理还是常理?》新华网河南频道
《法官“合理想像”犯罪贻害无穷》  光明网
《摔倒的行人千万不要扶?》《法官所指的“情理”是歪理》大江网
《判决书讲法理而非常理》  人民网
《老妇摔倒你还敢不敢扶?》  海都资讯网
《男子扶起摔倒老太反被告》 新浪网
《帮人反被法院判赔4万?》 新浪网
《彭宇:以后还有谁敢做好事》 新浪网
《法官的“情理”是什么?》搜狐
《法官怎能以“小人之心度君子之腹”》人民网
《法官判决应体现“天理良心”!》新华网山东频道
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017