注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

你永远有两个机会  

2008-01-18 21:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段故事是福州好友阿春发来的一个邮件的内容,阐述了一个在生活中每个人都会遇到的事情的解决办法,兄弟我将它转载博客上,希望大家看了之后能有所感悟。

邮件原文就是繁体字,我一时找不到转成简体字的办法,看不懂繁体字的朋友,请多多包涵了。

 

    諺語:“能解決的事,不必去擔心;不能解決的事,擔心也沒用。”希望大家在努力與忙碌之餘 , 也能換個角度去看待事情 ……
   
有個年輕人,屆逢兵役年齡,抽籤的結果,正好抽中上上籤,最艱苦的兵種 —— 海軍陸戰隊 。年輕人為此鎮日憂心重重,幾乎已到了茶不思、飯不想的地步。年輕人深具智慧的祖父,見到自己的孫子這付模樣,便尋思要好好開導他——

    老祖父:“孩子啊,沒什麼好擔心的。當了海軍陸戰隊,到部隊中, 還有兩個機會,一個是 內勤職務 、另一個是外勤職務。如果你分發到內勤單位,也就什麼好擔心的了!”
   
年輕人問道:“那,若是被分發到外勤單位呢?”
   
老祖父:“那還有兩個機會,一個是留在本島 ,另一個是 分發外島。如果你分發在本島,也不用擔心呀!”
   
年輕人又問:“那,若是分發到外島呢?”
   
老祖父:“那還是有兩個機會,一個是後方,另一個是分發到最前線。如果你留在外島的後方單位,也是很輕鬆的!”
   
年輕人再問:“那,若是分發到最前線呢?”
   
老祖父:“那還是有兩個機會,一個是 站站衛兵,平安退伍;另一個是會遇上意外事故。如果你能平安退伍,又有什麼好怕的!”
   
年輕人問:“那麼,若是遇上意外事故呢?”
   
老祖父:“那還是有兩個機會,一個是 受輕傷,可能送回本島;另一個是 受了重傷,可能不治。如果你受了輕傷,送回本島,也不用擔心呀!”
   
年輕人最恐懼的部分來了,他顫聲問:“那 …… 若是遇上後者呢?”
   
老祖父大笑:“若是遇上那種情況,你人都死了,還有什麼好擔心的?倒是我要擔心,那種白髮人送黑髮人的痛苦場面,可不是好玩的喔!”

人生擁有的,是不斷的抉擇。端看您是用什麼態度,去看待這些有賴您 決定的無數機會 。能夠綜觀每件事情、每個問題的正反兩面 ( 或許有更多面 ) ,您將發現,內心最深沉的恐懼,在所有狀況明朗了解之後,將會自行化為烏有。

 

PS:现在——您也有两个机会,是將这个文章转到您的博客呢,或是在此留下您的感想。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017