注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

据说常吃花生具有降血脂降血压的作用  

2008-01-03 09:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说,常吃花生具有降血脂降血压的作用。花生是日常生活中常见的食品,在闽南地区有这样的歌谣:上开花下结籽,大人小孩喜欢的流口水,可见花生是一种味美佳品,更有那厦门“黄则和花生汤”名入美食之列。

本人也曾爱吃花生,但自从体检查出患有高血脂之后,这个美味就很少吃了,但前不久在网上看到一篇文章,说常吃花生具有降血脂降血压的作用,俺转在博客,与大伙共享。不过这个降血脂的方法俺没试过,效果如何不得而知。文章全文如下:

营养专家们发现,优质的花生、花生油和其他花生制品中有一种叫叶酸的营养素,它含有大量的单不饱和脂肪酸,能够增加热量散发,燃烧有害胆固醇,降低高血脂。而除了叶酸,花生中还含有多种有益的纤维素,有清除肠内垃圾的作用,不会导致肥胖。

早在前年的“花生营养价值产业前景国际论坛”上,美国营养专家表示,美国哈佛大学公共卫生学院及波士顿妇女医院,曾组织了101名患肥胖症的中老年男女,分为两组,一组被指定吃低脂膳食(以瘦肉、蔬菜为主),一组吃坚果膳食(以花生油、花生酱、混合坚果、蔬菜为主)。半年后,两组人的体重平均都减了11磅,但一年后,第一组的体重却出现反弹,而吃花生的那组体重却没增加。
    醋泡花生米降血压和血脂效果好,无副作用
    用料:花生米、醋各适量。
    制法:花生米放在醋中浸泡7天。
    用法:每日早晚各吃10颗。血压下降后可隔数日服一次。
    功效:清热、活血。对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017