注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

阿扁被羁押体现台湾真实的民主  

2008-11-11 23:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阿扁今天终于被检方申请羁押禁见,并铐上手铐,移送到台北地方法院,等待法官裁决是否要收押。据媒体报道,如果机要费案及扁家庭疑洗钱案罪名成立,阿扁将可能被判五年以上。据说,阿扁被带上手铐时大喊“政治迫害”。

    阿扁有今天的下场,每一个正常人都可想象得到的。在扁家族弊案被爆出来之时,阿扁就开始惯用手法,先声称自己没有贪腐,而后改口说有做了法律不允许的事情,接着将所有被调查的问题都推给扁妻吴淑珍。知道自己难逃法网之时,开始声称自己被立案调查是国民党马政府的政治迫害,口口声声叫喊检调机关和司法机关未决先判,装出一副可怜相。

    真真切切看出,阿扁是台湾历史上最为无耻的跳梁小丑,其丑恶的嘴脸随着事情的发展,一步一步暴露出来。先是装傻卖痴,再来是歇斯底里,想到什么就骂什么,国民党、马英九统统都被骂了一通,包括曾被他绑架的民进党,他的呛声颇重,大叫“不要把我看扁,别以为我倒下去了,想跟我切割。”

    扁被申请羁押禁见,还有紧接着的司法判决,可以说是台湾民主的真正体现,是台湾社会正义力量的胜利,台湾人的胜利。民主的社会首先应该是法制的社会,而不是呛声四起到处动荡的社会。

    中国有句老话“多行不义必自毙”,说的就是阿扁这种人的德性。只可惜民进党还一直未能清醒,不仅不与扁彻底切割,还一步一步走到街头制造动乱,走到历史发展的对立面,不免让人觉得可悲可叹可怜!

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017