注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

重提追究“华南虎照”首次鉴定专家的责任  

2008-11-17 19:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天二审的周正龙拍虎案,法院已经同意律师提交的重新鉴定申请,包括虎照是立体还是平面,现场是怎样的状况等。虎照重新鉴定,其结果大家已可想象的到。大家关心的问题,到底是周正龙一人作假,还是有其他幕后策划者和参与人?这是问题的关键。

虎照重新鉴定的申请获得法庭同意,可能会使虎照迷案有新的进展,进一步接近事实的真相,给全国人民一个满意的交代。

但是,连周正龙自己也承认了虎照作假,如果是鉴定虎照真假的意义不大。能否还原整个虎照造假过程的真相,才是事件完整的谢幕。

兄弟在博客上曾经说过,必须追究“华南虎照”首次鉴定专家的责任。但从虎照侦查到审判,似乎都没有那些鉴定专家们什么事情。从逻辑上推断,至少可以认定,正是那些所谓专家的权威“鉴定结论”作为“学术支持”,才使得虎照事件闹得沸沸扬扬,以致于不可收场。

“华南虎事件”是个契机,一方面政府可以治理官员的工作作风;另一方面,学界也要借此机会,整治一下浮躁、唯钱是图、唯上是尊等等学术界的铜臭味和严重的缺钙现象,揭穿某些“专家”的真实面目。唯有如此,拖了一年多的“华南虎事件”才没有白忙乎,纳税人的钱才没有白花,在事件发展过程中丧失的道德、诚信等等社会品质才能够及时找回。

相关博文阅读

必须追究“华南虎照”首次鉴定专家的责任

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017