注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

汶川又发生地震 为四川的乡亲们担忧  

2008-11-23 21:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    半年前发生震撼全球特大地震的四川汶川,今天又发生4.7级地震。这次地震是不是5.12大地震的余震,新闻报道没有提到,地震部门和官方也都没有一个说法。但新闻报道中提到了成都震感强烈。

    5.12汶川大地震是中华民族的一场噩梦。直至今天,只要回忆起那时的情景,心中都会涌起痛楚。那些鲜活的生命顿时告别了我们,那些鲜花一般可爱活泼的孩子,一时间让民族悲痛欲绝。这一幕幕,永远铭刻在华人的心间。

    四川本来是上帝送给中国人的一方宝地,辽阔的四川平原美丽富饶,一直是中国版图上值得显耀的一个地方,但5.12让一切破灭。

    昨天,湖北秭归也发生了地震,震中距离三峡大坝仅30公里。为什么在三峡大坝附近持续不断发生地震,这个问题已经迫切需要专家们专题研究,提出相应的方案了。

    据说,在三峡大坝建设前的论证阶段,就有部分水利专家提出了反对的意见,但没有得到足够的重视。5.12大地震发生之后,不少人(其中也许包括一些有良知的专家)提出,三峡大坝有可能是诱发特大地震的因素,可是也没得到正面的回应。其实在去年前年重庆地区连续发生的大旱大涝,就有人认为三峡大坝的建设了整个地区的生态环境改变,引起一系列的自然灾害。但也这一些质疑,同样没有引起官方和学界的任何反应。

    虽说多难能兴邦,但多灾多难的中华民族已经不能再承受过多的灾难。希望专家们能凭着知识分子的良心,对三峡大坝建设是否会引起周围生态灾难做一个系统的研究,提出解决得方案,拜托拜托!

    多灾多难的四川老乡们,为你们担忧,一定要多保重!

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017