注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

建议向专家征收“砖头税”  

2008-11-24 12:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日看一报道,让兄弟我大呼怪哉:中科院院士蒋有绪18日在广州举行的中国森林城市论坛上提出,市民作为地球上二氧化碳的排放者,应该为节能减排付出代价,让每个月购买20块钱的生态基金。这一建议被媒体称为“呼吸税”。

我们小时候就知道,阳光、空气和水分是生命生存所必须的条件。现在连呼吸都要征税,可见专家的砖头有多少有多狠。

专家由于地位和身份的关系,主导着社会的话语权,他们的言论可能会被官方当作决策的依据。但现在有些专家,置人民利益和社会和谐以不顾,到处信口开河,大把大把的“砖头”砸向民众。从蔡继明的“取消长假”到蒋有绪的“征收呼吸税”,老百姓的身心布满了被“砖头”砸伤的痕迹。

事实已经证明,必将继续证明,专家的“砖头”分量足,影响深,范围广,危害大。因此,兄弟向税务部门郑重建议,有必要向专家征收“砖头税”,以保护小老百姓的生命安全和基本利益,建设和谐社会。征税的范围可以考虑为有高级职称又喜欢到处发表胡说八道意见的人士,征收的额度以他们“砸砖”的面积和范围确定,以专家们收取利益集团报酬的百分之五百为限,至少五万,上不封顶。

当然有的专家发表的建议和意见很受老百姓欢迎,比如袁隆平,他们的言论得到老百姓的用户。对于这样的专家,不仅不征税,还要给予重重的奖励。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017