注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

期待有更多的热粥温暖穷人的寒冬  

2008-11-27 09:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 期待有更多的热粥温暖穷人的寒冬 - 赵小波 - 赵小波的博客

排队领粥的人

期待有更多的热粥温暖穷人的寒冬 - 赵小波 - 赵小波的博客

端着热粥蹲坐在四周吃的人

    据新闻报道,昨日有网友发贴展示温州街头的感人一幕。一位民众自发捐献和组织的爱心施粥摊给穷人施粥,拾荒者和清苦的外来民工都喝上了冒着热气的粥,配上酱瓜、黃豆、榨菜等小菜。

    在这个寒冷的冬天,一碗热气腾腾的清粥,温暖的不仅是穷苦人的身体,也温暖了他们的心灵。前不久在凤凰卫视看到了一则报道,金融危机开始之后,香港某小区的一位餐饮店老板,每天早晨坚持为周围孤寡老人供应免费早餐,这事让港人感动,许多人自发为这位老板送来了资金和食品,在街坊传为佳话。

    金融危机席卷全球,对谁都会产生影响,尤为穷人日子会更难过,他们需要社会的更多关心。民以食为天,关心穷人就从让他们吃上一餐热饭开始。

    这个社会很久没有被什么细小的场景感动了。但我相信,看到这样热气腾腾的场面,很多人都会被感动的。记得小时候的寒冷雨夜,我所住的那条街道的街坊为外来逃难的一家七八口人送衣服送被子煮热粥,一直到三天后天晴那家人离开为止。母亲带着我送过一次粥,那家人感激的目光铭刻在我的心坎,终生难忘。

    社会要和谐,光靠政府的号召不行,要靠整个社会全体成员的努力。一碗热粥温暖的是人心,是社会的良知。金融危机刚刚开始,希望有更多帮助穷苦人的场景出现,特别是政府的救济机构、慈善机构,还有那些腰缠万贯的富豪们更应该行动起来,让穷人在寒冬里感受到温暖,整个社会就会更加阳光灿烂。

    我期待着,相信很多人和我一样期待着。

图片来源于网络

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017