注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

论新华网黄炜博客的倒掉及老夫的态度  

2008-12-10 14:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在新华网红极一时的黄炜博客自己关闭了,黄炜先生同时还关闭了他在和讯的博客,可能新浪博客没有关闭功能,黄炜先生删除了他在新浪博客上的所有文章,并将改换名字。

老夫将这种情况称为“博客的倒掉”。

黄炜先生是贵州省作家协会会员。在他没有剽窃老夫的文章之前,确实不知道这个世界上还有一个“作家黄炜”。知道“作家黄炜”和他红极新华网博客极其偶然,他剽窃老夫的文章《建议退休年龄提前五年》被发现,此后老夫与黄炜先生有段文字交锋,并到新华网拜访了黄炜博客,看到许多网民称他为“黄老”、“老师”、“正义的作家”,等等很让人“肃然起敬”的称呼。在新华网,黄炜先生很像一个有头有脸的人物,拥有不少的粉丝。在《哇塞!贵州作家黄炜居然抄袭老夫拙作》发表之后,黄炜找上老夫的博客,一副君临天下的大作家派头,又是训斥又是责令,倒让胆小的人差点要诚惶诚恐了。

不过,证据齐全、理论充分的驳斥之下,黄炜知道老夫并非他的文学粉丝,不会诚惶诚恐,态度立马一百八十度转弯,又是“道歉”又是“鞠躬”,口口声声请求原谅,变成了一副可怜虫的样子。

当了二十几年编辑,对抄袭和剽窃行为深恶痛绝。尽管对剽窃到老夫头上来的黄炜先生愤怒有加,但在声明不接受他毫无诚意且错别字连篇的所谓“道歉”之后,没有想再追究他剽窃的责任,逐渐把这事淡忘了。然而,近日和讯博客“故乡的梨花”的《贵州作家再次剽窃他人文章》一文,使老夫又惦记起黄炜先生来。前两天,想上黄炜博客看看,发现他关闭了博客,删除了所有的文章。

黄炜的博客倒掉了!

老夫不才,只能私下推测,黄炜博客的倒掉,很大的可能在于博客里的文章,剽窃的不是个别的几篇,而是有一定的数量。黄炜博客的倒掉,意在逃避更多的剽窃丑闻的发生,采用三十六计走为上计。但黄炜先生可能忘了,他剽窃的《故乡的梨花》,可不是仅仅见诸网络,能够删除了事,那是发在纸质媒体上,白纸黑字无法抵赖。即使是网络媒体,他剽窃老夫的《建议退休年龄提前五年》,很多网站依然以“黄炜”的名义刊载。因此,黄炜应该明白,关闭了博客,关闭不了自己剽窃他人文章的责任。

一个博客的倒下仅在一瞬间,但让博客倒掉的因素却是长年累月积成的,是量变引起的质变。黄炜博客的倒掉没有轰然声响,是静悄悄倒掉进行的,就像一堆灰尘瞬间消失,但黄炜先生造成的博客环境污染的责任不能免除。

    老夫要求:

一、黄炜必须在公开的媒体上向被他侵权的作者,被他耍弄的纸质媒体和网站编辑、读者道歉;

二、贵州省作家协会应该负责任地调查其会员黄炜剽窃他人文章的事件,给社会一个合理的说明;

三、建议贵州省作家协会开除黄炜的会籍,整肃不良文风,给社会一个公平公正健康发展的文坛;

四、老夫继续保留追究黄炜剽窃他人文章的法律责任的权利。

相关阅读链接:

1、我为什么不接受黄纬先生的道歉

2、哇塞!贵州作家黄炜居然抄袭老夫拙作

3、兄弟只需要一个诚意的公开道歉

4、贵州作家黄炜又爆剽窃丑闻

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017