注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

这样的新闻让人心如刀绞  

2008-12-01 22:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这样的新闻让人心如刀绞 - 赵小波 - 赵小波的博客    这样的新闻让人心如刀绞 - 赵小波 - 赵小波的博客

    一名9岁男孩因发烧不适,找父母要10元钱去看病,然而家贫缺钱的父母相互推诿,为谁去借钱发生激烈争吵。次日他们发现,小孩在房间里用自己的红领巾上吊自杀。孩子虽然已经获救,但昏迷6天的小孩目前仍未苏醒。这是今天网上看到的一则新闻,一则让人心如刀绞的社会新闻。

    10元钱,可能还不够城市白领的一个午餐钱,也仅够官员在酒席上抽四五支中华香烟,但却要了一个9岁孩子的命。

   前段时间,一则新闻曾在网上讨论的沸沸扬扬,那就是国家拿出4万亿元拯救经济危机。4万亿和10元钱,两个不可比拟的数字瞬间同时出现在我的脑海里。改革开放这么多年了,经济建设也取得了这么大的成就,我们的社会怎么还会出现孩子连看病的10元钱都没有呢?

    在4万亿基金开始出笼之时,人们更多的是担心其中会有多少被贪官吞掉,老百姓能从中获益多少。因此,老夫想起一个大胆的建议,是否可以考虑从4万亿的救市基金中,分出一部分给贫困地区的孩子,让他们有衣穿不挨冻,有饭吃不挨饿,身体不适有钱看病,不要用鲜红的红领巾结束自己幼小的生命,这样可能更为合理也更符合纳税人的意愿。

    小时候我们就知道,红领巾是红旗的一角,当孩子们因为没钱看病而用红旗的一角结束生命,我们的社会是否应该深刻地反思,应该深深地愧疚呢?

    但愿这样令人心痛不已的新闻不再出现在我们的媒体上,但愿我们的孩子们都能够天真活泼无忧无虑地生活,但愿我们用4万亿进行热火朝天拯救经济的时候,能回头看一看孩子身体的红领巾是否被他们用于其他的用途。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017