注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

扁家被起诉 台湾民主迈出重大一步  

2008-12-12 16:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 特侦组下午召开记者会,将“国务费”、海外洗钱、龙潭及南港四案列为首结案范围,宣布起诉阿扁。据说,诉书281页,被告多达14人,扁家四口包括陈水扁、吴淑珍、陈致中、黄睿靓全部遭到起诉。特侦组发言人陈云南在记者会上,指扁贪污数额巨大、知法犯法、、攻击司法、并无悔意,要求对扁依最严厉之刑量刑;吴淑珍混乱体制、败坏官箴,请求从重量刑;陈致中夫妇“恶性不轻”,请求从重量刑。

扁家四大弊案侦结之后,台湾“检察总长”陈聪明表示,扁将会移审到法院,但由于尚有二次金改、秘密外交、违反机密案等还待侦办,希望继续羁押陈水扁。这样,阿扁还得继续保留“2630”的看守所代号。

据媒体报道,检察官并未具体求刑,只请求最严厉量刑和从重量刑。但有关方面人士判断,扁珍可能会被处于25至30年的刑期。

接下来的问题是,扁珍会判多长的刑期?马英九会不会特赦阿扁?这些都值得特别关注。此前有记者问过马英九,是否会特赦阿扁,马答,扁作为嫌疑犯要走完法律程序,未明确表态。

不管扁被判多少刑期,马是否特赦扁,单就扁被起诉一事,足以说明台湾民主迈出重大一步。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017