注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

阿扁将再次被关进看守所  

2008-12-17 23:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 特侦组昨天对阿扁无保释放案提出抗告。台高院今晚撤销原裁定,发回台北地院更裁。阿扁将会再次被关进看守所羁押。

虽然台北地院行政庭长黄俊明表示,对于高院推翻原裁定,合议庭将在收到高院相关案卷后决定何时开庭。但老夫估计,再次开庭裁决的时间应该不会拖太久,极大可能会重新作出羁押阿扁的裁决。

台北地方法院此前做出的阿扁无保释放的裁决,放走阿扁无疑是放虎归山。虽然扁声称自己不会外逃,但扁的话实在是不可相信,外逃之虞还是存在的。此外,放扁出来,将为扁串供提供方便,摄于扁的威力,一些证人届时将会缄口,对特侦组办案非常不利。

根据特侦组发言人陈云南在接受记者采访时的说法,检方在起诉书中提出的请求对阿扁处以最严厉的惩罚指的就是无期徒刑。对于这样一个重大的刑事嫌疑犯,台北地方法院作出的对扁无保释放,是否有政治上的考虑,值得揣摩。

不管怎么样,把扁再次请进看守所,有利扁家弊案的全部真相的大白。大家想不穿的是,为什么台北地方法院的脑筋怎么就会少根弦?

扁案审判对于台湾甚至整个中国都有标本意义,因此国人都瞪着眼睛看着呢。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017