注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

周久耕局长倒是要对自己的奢侈生活负责  

2008-12-18 16:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 南京江宁区房产管理局局长周久耕因“天价烟事件”和“十万元金表”,近日受到网友的人肉搜索,有网友昨日曝出周久耕的弟弟名叫周久忠,是南京一房地产开发商老总。

引起网友人肉搜索的起因是这个房地产管理局局长声称要“对老百姓负责”,查处开发商降价亏本卖房。网友的一番大范围搜索,使周久耕局长言论背后的真正目的公诸于众,也使老百姓打开眼界,某些官员的生活有多奢华。

据说,周久耕抽的是南京卷烟厂出产的顶级“九五之尊”南京牌香烟,每条售价1500元至1800元的天价,戴的表也是一只价值10万的“江诗丹顿” 名表。起初,网友对于周久耕如此奢侈,其经济来源持有疑问,现在知道了在这背后还有一个更大的秘密,那就是周久耕兄弟官商合作,把持南京的房地产市场。

当一步步逼近真相,我们就可以理解,为什么作为南京市江宁区房产管理局局长的周久耕会打着“为老百姓负责”的旗号,扬言查处降价卖房开发商的真正原因了。

周久耕要查处降价卖房的房地产商,理由是对老百姓负责,防止出现“烂尾楼”。那么他到底是要对谁负责呢?目前已知的真相告诉我们,他是要对他的弟弟周久忠负责,保护的是他的弟弟周久忠的利益。周久耕不担心其他人的“烂尾楼”,担心的是别的房地产商一旦降价卖房,他弟弟周久忠的房地产生意将成为“烂尾楼“。

近些年来,中国房地产价格之高已经让人目瞪口呆,普通老百姓只能望楼兴叹。房地产商迫于经济危机的压力,降价卖房,对于要买房的老百姓无疑是一个福音,符合老百姓的利益,也符合市场经济的一般规律。老百姓好不容易有了买房的机会,却要被周久耕此等政府官员“负责”,这种黑暗的事情居然出现在市场经济的今天,让人对于政府的“人民”性质和已经实行近二十年的自由市场经济产生怀疑。

按照中国行政级别推断,周久忠的级别顶多也就是一个副处级,即使江苏南京属于经济最发达地区,官员的收入全国最高,周久耕所抽的天价香烟,所戴的十万元名表,也绝非是他自己作为政府官员的收入所能承受的。那么,什么人给他买烟,他戴的是谁送的表,就很值得纪检监察部门的同志好好想一想,好好查一查了。

老百姓不需要周久耕“负责”,老百姓只需要按照市场经济的规律过日子生活。倒是周久耕需要对自己的言行负责,需要给纪检监察部门和老百姓一个关于他个人奢侈生活与他的经济来源是否符合的说法,这更为迫切。

  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017