注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

请教南京市纪委  

2008-12-20 01:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据网易新闻的报道,四川新闻网和大河网的记者电话采访了南京纪委的相关工作人员,一位负责信息和投诉代号10的工作人员表示,“目前,南京纪委还没有接到有关周久耕违纪违法的任何举报材料,这一点完全可以确定。”这个工作人员还告诉记者,“网上各种炒作周久耕相关帖子的内容并不准确,网上的有些东西是不能信的。”10号工作人员还说,已经看到了网上关于周久耕抽“天价香烟”的信息,纪检委领导也已注意到这一信息,但纪委并不相信网上的信息。这个接待员表示,目前没有证据表明周久耕有任何违纪问题。他说“偶尔抽一包‘九五至尊’香烟,尝尝鲜有何不可?”

    老夫有几点不太明白,想要请教南京市纪委:

    一、南京市纪委10号接待员称,周久耕抽天价香烟只是偶尔尝尝鲜。但从网友搜索出的图片可以看出,周久耕在不同场合的照片,穿着不同季节的衣服,而香烟却是唯一不变的“南京九五之尊”,可疑断定他抽天价香烟并非偶尔尝鲜,而是天天“尝鲜”!按照周久耕的收入,抽得起天价香烟吗?用脚趾头想想都会有答案的。难道一个收入和支出明显不符的领导干部,不值得纪委的同志有所怀疑吗?

    二、党的纪律检查部门的职责之一就是监督检查党员领导干部的廉洁从政情况,负责调查了解群众对党员领导干部廉政情况反映,对党员领导干部违法违纪嫌疑负有了解调查的责任。那么对于党员领导干部违纪违法行为是不是要有人举报才开始调查,没人举报就不管了呢?

    三、网上的东西虽然不完全可信,但在网民提供的证据事实面前,作为党的地方纪律检查机构,是不是可以视而不见,甚至完全否定网民的指证。

    四、既然网上有如此强烈的群众意见,南京市纪委就应该负责任地对周久耕局长的廉政情况进行调查。如果网上的证据不确切,应还周久耕清白,这不仅是对党和人民的事业负责,也是对周久耕局长负责。

    老夫笨拙,这几个问题想不明白,特请教南京市纪委的同志,希望能有满意的答案。

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017