注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

29万名婴幼儿受害的沉痛警示  

2008-12-02 10:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    卫生部昨日通报,截至11月27日8时,全国累计报告因食用三鹿牌奶粉和其他个别问题奶粉导致泌尿系统出现异常的患儿29万余人。 累计住院患儿共5.19万人,目前仍在住院的患儿有861人,累计收治重症患儿154例。各地卫生行政部门上报的回顾性调查死亡病例共11例,其中经卫生部和相关省(区)专家组讨论排查,不能排除与食用问题奶粉有关的包括江西、浙江、贵州、陕西各1例以及甘肃2例上报的死亡病例。

    按照官方的统计数字,因食用含三聚氰胺奶粉死亡的累加就是17名婴幼儿。这个数字触目惊心!

   孩子是祖国的未来,是民族的希望,是家庭的欢乐。但当黑心的企业为追逐利润,连孩子的生命安全都置之不顾,资本浸透了淋淋的鲜血,这个社会充满了血腥的味道,祖国就要失去未来,民族少了希望,家庭没了欢乐。

    这些年来,食品安全危机一直警报不断,苏丹红、孔雀绿、福尔马林,等等等等,数不胜数。然而,此前的食品安全危及的对象大多是成年人,人们虽然愤怒,但更多的是无可奈何,最终也都采取宽容的态度。三聚氰胺奶粉事件爆发之后,受食品安全威胁的却是襁褓中的婴儿,沉默的人们终于爆发怒火,但依然没有任何的效果。虽然,三鹿集团的董事长被抓了,国家质检总局局长引咎辞职,但这些都无法挽回孩子的生命,无法弥补孩子们健康上的损失,无法抹去家长情感上的伤痛。还据说,很多地方的司法机关甚至不受理三聚氰胺奶粉的起诉。

    为什么总要在老百姓受到伤害之后,政府才会引起重视?为什么早在三月份就有三鹿奶粉问题出现,而一直迟迟不引起重视,甚至还隐瞒包庇?为什么我们的企业,特别是一些所谓的地方支柱企业,他们的利润总要浸满鲜血?

    老夫支持发展经济,中国也必须大力发展经济,以增强国力,改善民生。但发展经济的前提是满足和改善人民群众的生活和文化需求,提高全体国人的身体和文化素质。一句话,经济的建设必须要以人为本。企业追求利润无可厚非,地方政府追求GDP也可以理解,但这个利润必须是干净的纯正的,这个GDP应该是人民群众能够接受的,而不是某些官员升官发财的垫脚石。

    29万名婴幼儿受害,17名还来不及认知世界的孩子,就这样死在了他们赖以成长的奶粉,痛心!这样的事情今后会不会再次发生,老夫不敢相信,因为在三聚氰胺奶粉事件出现前不久,就有过“大头娃娃”事件。但老夫呼吁,对于丧尽天良、危机人民群众生命安全的企业和企业家,必须从严从重打击,决不能心慈手软,姑息养奸。对于包庇违法企业的官员,不能仅仅是引咎辞职或者撤职了事,要追究其渎职的法律责任,要让官员们牢记,我们的政府是人民的政府,官员的权力,理论上是人民给的,在公仆和人民的关系上,至少在理论上不能颠倒!

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017