注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

社会迫切需要华南虎照事件的真相  

2008-12-22 10:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 华南虎照并未随着法院的判决而销声匿迹,被判缓刑的周正龙翻案了,坚称自己的虎照是真的,“要请鉴定”,甚至爆出自己在法庭上承认虎照造假是因为受到了逼供,还说在法庭上自己故意签名“周正尤”。

周正龙翻案,坚称虎照为真,要求“要请鉴定”,目的为何?费人心思。

周正龙翻案说明,陕西方面在处理虎照造假案件时缺乏实事求是的态度,隐瞒了其中的某些事实,给周正龙的翻案留下了较大的空间。说到底,华南虎事件一开始就是一场利益的角逐,在事情败露之后,官方或者官方的某些人将自己的责任推的一干二净,只让周正龙承担罪名,在这点上,周正龙肯定不服。

其实,虎照是否造假已经不再重要,而事实真相才是最最重要的问题。在陕西方面对华南虎照事件处理上,是是非非太多,疑点太多,显得过于草率,难能服众。如果华南虎照的事实真相没有彻底公布,即使周正龙不翻案,在民众心里也未必就能信服。

周正龙的翻案给华南虎照事件再次蒙上一层迷雾。当然,官方可以再把周正龙的嘴堵上,让华南虎照事件继续云里雾里。但陕西方面应该明白,事件的真相是什么,要有一个水落石出的结果,否则华南虎照事件将会永远没完没了,政府的公信力不仅不能挽回,还会让民众进一步失去对政府的信任。

是时候了,陕西方面应该确实负起责任,社会迫切需要华南虎照事件的真相。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017