注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

泉州市民间音乐与老夫的跌跤  

2008-12-28 01:12:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    泉州市的民间音乐,与老夫跌跤本来没有任何关系,但在昨晚,这两件事情居然联系在一起了。

    为什么这风马牛不相及的两个事情会联系在一起?起因是这样子的,昨晚,也就是几个小时前,老夫与妻在文庙听完南音,移步百源清池,从文化宫方向传来了一阵阵咚咚锵锵的锣鼓声,热闹非凡,逐前往观看,原来是泉州市第三届民间音乐邀请赛在文化宫广场举行,观者众多。老夫拍摄照片,为避开正在台前拍摄的摄像机猫腰行走,不慎整个人扑倒在地,斯文顿失,颇生尴尬。爬起来后,老夫还是持着照相机拍下了几张照片。本来互不牵涉的两件事情就这样联系在一起了。

泉州市民间音乐邀请赛与老夫跌了一跤 - 赵小波 - 赵小波的博客

这是老夫跌倒爬起来后拍下的第一张照片,有点敬业精神吧。

泉州市民间音乐邀请赛与老夫跌了一跤 - 赵小波 - 赵小波的博客

    泉州的民间地方音乐大多以热闹为主,风鼓吹,大锣大鼓,琵琶、三弦、洞箫、唢呐、笛子,十八班武器齐全。记得小时候,每逢喜庆或是节日,吹吹打打的器乐声声从远方传向,引得小孩汇聚而去,总有热闹可观。在泉州,几乎所有的村镇,都有几个这样的乐班,节日庆典,红白喜事,乐班都吹吹打打,喧闹一番。

    喧闹的泉州民乐与典雅的南音风格全然不同,南音曲调悠扬,唱腔圆润,民乐则仿若万鼓齐鸣,气势喧腾。一个晚上连续欣赏了两种风格各异的泉州民间艺术,老夫跌了一跤,也算是给泉州的地方艺术行了个大礼了。

    艺术与老夫的跌倒相距十万八千里,但就是因为那么一个不小心的猫腰,两者扯在一起了。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017