注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

追认王志平为烈士操之过急  

2008-02-18 14:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 呼和浩特市委副书记王志平被害案尚在民间传得沸沸扬扬,内蒙古自治区民政厅15日已经作出批复,追认王志平为革命烈士,还没有完全调查清除的案件瞬间定了性。

呼和浩特市委副书记王志平是5日在他的办公室被呼市公安局经济技术开发区分局局长关六如枪杀的。较早前的新闻报道称,在王志平办公室同时被枪杀的还有另外一名税务局女干部,事后关六如开枪自杀。

据报道,内蒙古自治区民政厅批复呼和浩特市人民政府追认王志平为烈士的请示,是“根据《革命烈士褒扬条例》第三条第四项‘因执行革命任务遭敌人杀害’可批准为革命烈士的规定,追认王志平同志为烈士”的。

暂且不论关六如是什么样的敌人。我的疑问是:一、王志平当时在执行什么样的“革命任务”?二、一同在“执行革命任务遭敌人杀害”的那位税务局女干部为何得不到褒扬?或者,她也是敌人?三、关六如为什么要杀害王志平,他们之间到底是革命者和反革命者之间的斗争,还是两人之间的个人恩怨之争?三、王、关和税务局女干部三者在什么情况下同处一个地点,关六如先朝哪个人开枪的,王志平是不是在保护女干部时牺牲的?

如此疑点多多,人们需要知道事情的真相,以激发同仇敌忾的革命精神。在案件没有完全调查清楚之前,匆忙“追认王志平同志为烈士”,欠妥也操之过急。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017