注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

虎照二次鉴定:典型的忽悠老百姓的不负责任行为  

2008-02-22 00:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日一则新闻让我很郁闷,也让兄弟我的博客很很没面子——全国人民关注的虎照二次鉴定居然还没开始!

国家林业局一位官员20日向南方都市报记者透露:虎照二次鉴定尚未开始,原因是“确实没有权威鉴定机构愿意沾这个事”,之所以不愿意接受委托,最直接的原因是鉴定机构的主管领导不想惹麻烦:一方面有舆论压力,另一方面陕西省林业厅提出的鉴定要求并不合理,如果鉴定机构认为虎照造假的话,需要还原造假现场和具体环节。

  这句话最重要“陕西省林业厅提出的鉴定要求并不合理如果鉴定机构认为虎照造假的话,需要还原造假现场和具体环节。”——显然,还原造假现场和具体环节不是也不应该是照片鉴定机关的职责范围,这是陕西省林业厅强人所难。

  如次看来,公布虎照的二次鉴定结果可能遥遥无期了。前几天,我在博客上还乐观估计,虎照二次鉴定结果可能会在元宵节前公布,而这则消息让兄弟我丢尽面子。

  兄弟我不明白的是,虎照的二次鉴定,国家林业局为什么要指定由陕西省林业厅组织委托鉴定机构?从去年10月份虎照门事件发生至今,陕西省林业厅的种种做派,已经失去了民众的信任,在社会上已经毫无诚信可言。由他们委托鉴定机关对虎照进行二次鉴定,只会使事情变得越来越复杂,时间越拖越久。果然,他们要求鉴定机关如果鉴定机构认为虎照造假的话,需要还原造假现场和具体环节。麻烦就出在他们那里。

  按照常理,从去年10月份虎照事件发生之后,陕西省林业厅已经不具有再次组织或委托他人鉴定虎照的资格,虎照的二次鉴定,应由陕西省林业厅的上级主管部门国家林业局或山西省政府组织或委托。

  应该剥夺陕西省林业厅虎照二次鉴定的委托资格,只有这样才能使二次鉴定顺利进行下去。

  不过,看来谁也不愿意招惹这只“华南虎”的麻烦。国家林业局的那位官员虽然号称“国家林业局非常重视虎照事件”,但同时又说“虎照鉴定已不是国家林业局的事了,现在顶多是催促一下。”

就目前事情的相关态势来看,陕西省政府可能对于此事也想以那个所谓的“通报批评”来了结,让全国人民知道什么是“大事化小,小事化了”罢了。

虎照二次鉴定这样忽悠老百姓,典型的不负责任态度!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017