注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

亲历雪区交通  

2008-02-03 14:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2日上午9:40抵达机场,办票、安检、进候机厅,10:05开始登机,乘务员检查旅客安全带是否扣好,手机是否关闭,并关上行李架的门,飞机起飞前的准备工作一切顺利。心里一阵欣慰,通知上海朋友12:00到机场接机,并帮买下午或晚上到无锡的火车票。

    约10:25,乘务员通知乘客,由于上海机场大雪,限制飞机降落,虹桥机场原来一分钟起降一航班,改为每30分钟起降一个航班,要求旅客带上随身行李到候机厅等候。赶忙打电话给上海朋友,告知航班晚点的原因。好友在机场任总经理,正好找他打发候机时间,我们在机场贵宾休息室刚坐下,机场广播通知飞往上海8513航班的旅客到五号门乘车前往酒店休息和用餐。还未出行即感受大雪带来的不便。

    在机场与友人用过午餐,司机送到厦航安排的酒店休息。酒店在机场附近,是一家条件很不错星级酒店。

泉州晋江机场广场

   

这是厦航安排旅客休息的宾馆,兄弟就住这一间。

    13:20左右,宾馆服务员通知到上海的旅客上车前往机场,再次安检登机,14:20飞机终于起飞,15:30降落上海虹桥机场。

    2日上海开往附近城市的客运班车全部停止售票,搭乘火车是唯一的选择。与上海朋友联系,得知当天往无锡的火车票已经买不到,帮买到3日早晨7:30的D车。决定打的直接到火车站找黄牛买票,争取当天赶到无锡。

   虽然上海当天下了大雪,但市区的交通还很正常,公交车和出租车都正常运行,16:20打车到达火车站附近,一下出租车,就有黄牛问要不要票,一问价格高的离谱,不予理睬。到窗口已经买不到当天的火车票,只好再返回找黄牛,当天到无锡的火车票开价250元,一番讨价还价,220元成交。

这就是昨天傍晚在上海火车站附近买到的“黄牛票”。票面价格39元,黄牛开价250元,最后以220元成交。

    虽处雪灾春运的非常时期,但上海火车站秩序井然。18:50登上D458次列车,我坐在的车厢只有不到一半的乘客,在窗口买不到车票,明白车票可能都被黄牛集团所控制。

    20:00抵达无锡,街道两旁都是积雪。尽管一路折腾,不过相对于广州火车站的那些乘客,我自己觉得还是很幸运的。

    下面的照片是今天上午在宁海里小区拍摄的:

被雪压断的树枝

仿若“林海雪原”

上午太阳出来了,雪开始慢慢融化。

  评论这张
 
阅读(5365)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017