注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

现在是了结虎照事件的最好时机  

2008-02-05 11:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     陕西省政府办公厅3日对省林业厅在未实地调查和专家鉴定下擅自发布发现华南虎消息予以公开通报批评。4日,陕西省林业厅发致歉信称,该厅在没有进行实地调查、缺乏实体证据和没按程序履行报批手续的情况下,草率发布发现华南虎的重大信息,反映其工作作风漂浮工作纪律涣散等问题,称虎照鉴定结果一出,将向社会公布。

    基本可以断定,曾经引起广泛争议的陕西镇坪周正龙的虎照,即将划上一个句号。这个消息无疑给国人被雪灾笼罩的阴郁心情带来了一丝的阳光,也算是陕西省政府送给全国人民的一份春节薄礼。

    其实,依我看来,虎照的鉴定结果可能早就出来了,国家林业局和陕西方面一直没有公布鉴定结果,有多方面的考量,除政府公信力的影响之外,还有周老虎的脑袋和朱巨龙副厅长、关克主任等人的乌纱帽等等棘手的问题。若虎照鉴定结果为假,周正龙和朱巨龙两个漩涡人物是否兑现他们当初信誓旦旦的诺言。当然,周老虎的脑袋是不会掉的,也不能掉,人命关天,民众还是具有善良之心的。但对于政府官员的处理及虎照背后的一系列事实真相是应该告知天下的。如此等等,相信陕西方面都不得不考虑的。

    从虎照事件一开始,陕西省林业厅的某些官员一直都抱着博弈的心态。回顾一下事件的经过不难看出,陕西省林业厅一开始就低估了媒体和民众的智慧,在网民和媒体对虎照真假议论纷纷,指出虎照许多破绽之后,陕西方面不是认真应对,以科学的实事求是态度重新组织鉴定,而是坚持以自己组织的鉴定作为依据,并宣称其他方面的鉴定都不能作为鉴别虎照真假的依据,大有唯我独尊的气势。朱巨龙朱厅长还亲临周正龙老家,为周老虎鼓劲打气,进一步激起民众对陕西省林业厅官员工作作风和工作态度的不满,以及对虎照背后一系列利益链的怀疑。

    现在处理虎照问题在陕西方面看来是最好的时机,一、这场突如其来的雪灾引起全国民众的广泛关注,虎照事件几乎快被大雪掩盖了;二、中国传统节日春节临近,全国人民虽然被大雪压得有点心情郁闷,但也大多忙着准备过年,喜庆的日子毕竟会让人心情舒畅,更加具有宽容的心态;三、虎照事件一拖快要半年,再拖下去只会使政府的公信力更受影响,最后更无法向全国人民交代。因此,这个时候处理虎照事件恰是时机。

    无论如何,我们应该给予陕西省政府掌声,也期待着虎照的最终鉴定结果能早日公布!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017