注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

虎照二次鉴定结果可能在元宵节前公布  

2008-02-09 23:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   春节前,陕西省人民政府办公厅的通报批评和陕西省林业厅的草率发布发现华南虎的重大信息发出《向社会公众的致歉信》经媒体传播后,在社会上引起一定的反响,但陕西省林业厅在致歉信中对于国家林业局委托他们二次鉴定虎照的事情轻描淡写,仅称虎照真伪所作的“第二次鉴定”一出,将向社会公布。陕西省林业厅的致歉信缺乏诚意,引起了媒体和网民的不满。俺在25日的博客中已经说过,第二次虎照真伪的鉴定结果应该早就出来了,之所以一直没有向公众公布,是因为官方在等待合适的时机。

在去年122日,网易聘请包括李昌钰在内的六方专家的虎照鉴定曾得出结论,证明照片造假;今年114日,国防科技大学的7位专家也从专业角度对照片进行过三维测量和重建,得出的结论与网易组织的鉴定如出一辙——“周老虎”就是年画虎!这些事实提供,虎照的真伪在全国老百姓心目中已早有答案,但现在老百姓想要得到的就是虎照事件的始作俑者能出面澄清事实,给世人一个明确的说法。

以我猜测,虎照真伪的第二次鉴定结果,可能会在正月初七至元宵节之间公布,理由如下:

一、24日陕西省林业厅发出的致歉信在某种意义上承认了虎照为假,时至今日虎照致歉信的铺垫事件已足够了,民众的心理缓冲适应期足够接受虎照二次鉴定为假的能力,公布虎照二次鉴定结果,不会引起民众太强烈的反应;

二、全国“两会”即将在3月份召开,国家林业局为在“两会”期间从容面对代表委员就虎照问题的质询,必须赶在“两会”之前了结虎照事件;

三、在元宵节之前,还属于中国传统节日春节期间,民众过节的心情还没有完全过去,具有更加宽容平和的心态应对虎照二次鉴定的结果;

四、从去年1219日国家林业局责令陕西省林业厅重新鉴定虎照至今已经将近两个月,经过五十多天的鉴定和调查,虎照作伪的相关人员的责任也分辨清除,最最棘手的虎照相关人员的处理和处分也应该有初步的结论;

五、正月初七,全国的机关和企事业单位节后第一天上班,在正月初七至正月十五即元宵节之间这个时候公布虎照二次鉴定结果,在时机上最为合适,可以体现政府在处理虎照事件上的“诚意”,最大限度挽回虎照事件的负面影响。

不过,兄弟认为,虎照二次鉴定结果的公布,仅是陕西方面在虎照事件上的被动作为,对于相关人员也可能仅仅是表面上的处理,虎照作伪背后的事实真相和利益链之间的真实关系,将会永远成为一个无法知晓的迷留给后人。不信,咱们就等着瞧吧。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017