注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

闽南泉州出了一位“天仙妹妹”  

2008-03-13 10:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

  照片上的这位女孩的装饰不是少数民族的服饰,这是泉州市丰泽区浔埔村女性的装饰,最有代表性的是女性头上戴的称为“簪花围”的花环。据说,图片上的这位女孩是网民热捧的闽南“天仙妹妹”。

  浔埔是个渔村,距兄弟工作的单位约七八公里。那里的海鲜在泉州最有名,特别是海蛎个大味鲜肉美,是每次到浔埔吃饭必点的菜肴。此外,浔埔的冬暖夏凉“蚵壳厝”也具有独特风格,是浔埔一道靓丽的景观。

  现在浔埔为泉州甚至为闽南作出了更大的贡献,出了个“天仙妹妹”。

  浔埔的“天仙妹妹”是在网络上走好的。一则新闻说最近在闽南的几个论坛上,网友正在追捧一位浔埔村的天仙妹妹,这个天仙妹妹就是浔埔女孩,名叫黄小红,每天都在泉州市区卖海蛎。

  照片的拍摄者是网名叫“大力水手”的一位摄影爱好者,他在浔埔的一次民俗活动中拍到“天仙妹妹”,将照片上传到网络即受到网友的热捧。

  在泉州,装饰与众不同的除了浔埔女之外,还有惠安女,但她们都是汉族,不是少数民族。

注:本文照片均来自网络

  评论这张
 
阅读(2758)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017