注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

向无锡市政府建言:一步到位建2500米高楼  

2008-03-17 11:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报载,无锡市政府决定下月要将总造价3776.70万元,建成使用仅7年的22层98米高的无锡市第一人民医院大楼爆破拆除,在原地新建一座250米的高楼。市民认为用了7年就炸掉非常浪费,而规划局有关人士称,炸掉大楼政府并不吃亏。

据在网易可查资料显示,去年炸掉的城市大楼至少有两栋,一是青岛标志性建筑之一的24层大楼铁道大厦;二是22层、67米高,设计寿命为100年有西子湖畔第一高楼之称的浙江大学湖滨校区3号楼。这两栋大楼都是炸掉重建。

回到无锡的问题,为什么要炸掉高楼?无锡市规划局认为“炸楼,政府并没有吃亏”,“建一个新的更大的医院,政府花掉10亿多点,而转让一个老医院地块就获得12亿多元,应当说政府实现了盈余,此举是成功的。”“如果硬要说,拆掉高楼是一种损失和浪费,那损失和浪费的也是企业的钱。”

无锡市国土局负责人称,拆迁是旧城改造的需要,不能以浪费与节约的标准来衡量,什么事情都是相对的,城市建设要以发展和辩证的眼光来看待。

    如此看来,七年前的城市规划没有问题,有问题的是社会发展太快了。如今炸掉大楼重建也是对的,因为花的是企业的钱,政府还从中获利。

    兄弟不才,有许多问题整不明白,想斗胆问一下无锡市政府官员:1、社会的发展日新月异,现在要建的250米高楼若干年之后,可能还会显得落后,是否到时候还要再炸掉重建?2、企业的钱是不是钱,政府新建医院的土地要不要钱?3、无锡和苏州比较,苏州的古城保护让人称赞,无锡作为历史名城,俺怎么就找不到历史的痕迹,倒是觉得更像一座新兴的城市呢?

    俺想来想去始终不明白:在中国,为什么修建某些大楼是用来炸掉的?即使无锡市现在要炸掉重建的高楼是无法改变的决定,为什么不一步到位,修建个2500米高楼,甚至25000米的特高楼,以免它以后再阻碍城市的建设和发展?

这是从网上搜寻来的无锡市第一人民医院大楼图片,不知道是不是要炸掉的那座大楼?

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017