注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

祝贺马英九胜出 也得向谢长廷致意  

2008-03-22 20:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  台湾“中选会”此刻公布,台湾大选14401个开票所完成点票,马英九得7,658,724票;谢长廷得5,445,239票。得票比例为58.45%比41.55%。选举结果显示国民党马英九萧万长胜出。

  今天下午五点四十五分,马萧票数超过谢苏两百万票,国民党中央已经张贴出大红告示,恭贺马萧当选。

  谢苏两人在7点30分左右步上讲台,先是以深深的一鞠躬向选民和支持者致谢。谢长廷表示,“台湾人民已经用选票做出决定,我们接受‘大选’的事实,我们在这里要恭喜马英九先生和萧万长先生,很遗憾,民进党这次表现不如预期,我们辜负了人民的期待,在此,我应该也愿意负起最大的责任”。谢长廷呼吁民进党支持者,冷静面对这样的结果。

  台湾地区的选举结果与此前专家和民间的预测几乎一致,说明了台湾人民的选择符合一般的理性选择。

    马英九取得大选的胜利,当然值得祝贺。但我觉得,台湾地区的这次选举能够顺利,民进党的候选人谢长廷值得特别的尊敬。大选前,人们有一种担忧,担心民进党会在大选中使用“奥步”,但目前看来,谢长廷还是与阿扁不一样,不以卑鄙的手段争取大选的胜利。2004年大选的那两颗子弹,葬送了连战和宋楚瑜的命运,人们记忆犹新。

   此外,这次被捆绑的“入联公投”参与人数仅百分三十多,没有过半,对于阿扁执政期间的政治主张无疑是一个响亮的耳光

  这次台湾大选的结果,不仅是中国国民党的胜利,也是民进党的胜利,谢长廷规规矩矩按照选举的规则行事,无疑也多少改变了人们心目中对民进党的看法。不是吗?

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017