注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

3月5日:贴几张经典的雷锋照片  

2008-03-05 17:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是毛泽东题词“向雷锋同志学习”发表45周年纪念日。雷锋曾是一个时代的楷模,是全国民众心目中的道德偶像。但今天很多更为年轻的一代人,知道“周董”,却不知道“雷锋”这个当年响彻中华大地的名字。

  我是唱着“学习雷锋好榜样”,读着《雷锋日记》、《雷锋的故事》长大的,对于那段经历记忆犹新,在这个特别的日子,上网找来几张经典的雷锋照片,以示纪念。

雷锋是个汽车兵,这是当年很多人羡慕的兵种。

雷锋喜欢读书,最经常读的就是毛主席著作。据说毛对他很欣赏,说过此人懂得哲学。

据说这张照片最经典。雷锋持枪站岗,誓做毛主席的好战士。

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017