注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

福建古田县昨晚一小时内两次地震  

2008-03-07 21:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据报道,昨晚(6日)9点3分、9点57分,福建省的宁德市古田县分别发生4.1和4.6级地震。受此影响,福州、宁德、南平、三明、泉州等地区也都感觉明显震感。

  回忆一下,昨晚9点3分,俺正在家里看电视,9点57分,忙着给刚夜自修回家的儿子煮点心。9点3分俺端坐椅子上看电视,没有感觉到地震,9点57分,俺正在厨房里站着做事情,不会有地震的震感。

  台湾海峡两岸都处在地震多发区,台湾的地震经常会让泉州人也为之一震,那年的9.21大地震,西岸的沿海地区的民众颇受震动。此后对岸还有几次地震,泉州也都有感。去年泉州的永春地区发生过地震,我在当天的博客上就说过,福建偶尔发生非破坏性地震,或许是好事,让地下的能量及时散耗出来,可能就会减少发生强烈地震的概率。

  兄弟的这一个想法不知道有没有道理?不过,新闻报道称,昨晚地震发生之后专家会商意见认为,古田仍存在发生4级地震的可能,但是发生5级地震的可能性不大。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017