注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

一栋房子50余项收费 总算明白房价为什么降不下来了  

2008-03-09 22:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天一则“两会”的新闻引起我的格外注意。新闻说,王超斌、蔡继明、金正新、张亚忠、宗立成等十位全国政协委员在“两会”期间对北京东区国际小区的现场调查,得知每平方米平均售价约为23000元的北京东区国际小区的总成本为:建筑成本约3500元,土地费用近6000元,各种税费近10000元。除了土地出让金和双重配套费外,这些税费包括:蓝图审查费、防雷检验费、防震检测费、绿化费、墙改费、施工放线费、规划设计费、人防费、文物勘测费、施工合同鉴证费、预算审核费、工程造价咨询审核费、质量监督费、土壤氡气检测费、室内空气检测费、政府价格调整基金、劳务咨询费、职工培训费、安全施工措施费、散装水泥推广费、预售许可证服务费、房屋面积界定费、房价审查服务费、管线只能隔阂竣工图设计费、电力委托费等多达50余项,收费涉及25个部门。更为荒唐的是还收取不可预见费,也就是没有明确名目的收费。

  报道还说,来北京之前,委员们对重庆、四川、江苏、安徽四个省市房地产项目成本的构成以及房地产、建筑两个产业各项税费对当地政府财政收入的贡献率,并研究了与这些费税相关的25个部门涉及科室的资料,他们发现,江苏省2006年1季度房地产、建筑两个行业共缴纳税费91亿人民币,占到地税收入的35%;重庆市2007年房地产建筑两项税费收入400亿,占到地税收入的50.8%;四川省2007年房地产建筑税费收入上升67%。

  够了!我们总算明白房价为什么降不下来的原因了。地方政府控制房价的说法,原来也是一个骗局。想要政府把房价控制下来,无疑是与虎谋皮!

  有句俗话说:苛政猛于虎——现在大家感受到这句话沉甸甸的分量和它的真确意思了吧?!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017