注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

陪同杨锦麟  

2008-04-15 17:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月初,凤凰卫视评论员杨锦麟先生应邀到华侨大学讲学,并受聘为华侨大学客座教授。凤凰卫视一创办,华侨大学就开始转播,因此作为凤凰卫视资深评论员和“有报天天读”的读报人,杨锦麟在华大是一位大名鼎鼎的人物。

杨在华侨大学做了两场报告,一场在泉州校区的陈嘉庚纪念堂科学厅,报告是上午八点半开始,但八点不到,几百人的科学厅位置就几乎被早早到来的学生占满了,后来连过道和讲台前都站满了听众;厦门校区虽然大多是理工科学生,但偌大的综合教学楼G区国际会议中心二楼会议厅也早早就坐满了听众。两场报告的题目都是《台湾局势与两岸关系发展——两岸政治整合的不归路和挑战》,内容一样,这是校方的要求。和去年凤凰卫视程鹤麟来华大讲学一样,报告一结束,杨锦麟就被学生给围着索取签名,要求合影。

杨锦麟在华侨大学的两场报告都是站着讲的。他自己的说法是“检验一下自己的体力”,其实我明白,站着讲是向听众表达一种敬意。泉州校区讲座三个多小时,厦门校区也有两个半小时,他都是站着讲的。这一点让人佩服。

    杨锦麟在华侨大学两天,我陪同了两天,也陪他喝了两天的酒。杨锦麟善酒,但不多饮,对菜肴也不讲究,什么东西吃起来都津津有味。席间,杨锦麟聊天的话题非常广阔,保持“读报人”睿智、风趣、幽默的风格,其开阔的视野,渊博的学识,令人受益匪浅。陪他饮酒,是一种乐趣,也是一种享受。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017