注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

太湖又现蓝藻 但愿无锡民众不再受饮水危机之痛  

2008-04-21 10:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这张照片是今天网易主页上的一则新闻图片,说的是太湖又开始出现大面积蓝藻爆发的迹象。图片上“SOS.太湖”的字眼特别刺眼。

    去年太湖大规模的蓝藻爆发使无锡整座城市生活用水发生危机,一时无锡水贵,震惊全国。今年的蓝藻是否还会重蹈覆辙大面积爆发,未免令人担忧。但愿今年无锡民众不要再受生活用水危机之痛。

    蓝藻爆发是由于水质富营养化与气温回暖引起的一种生物现象,不仅是太湖,在中国的其他湖泊都出现过这种生态危机。据说,滇池受到的污染已经无法彻底解决,只能采取将就的办法。湖泊受到严重污染的现象在国外也有,有些湖泊已经在地球上彻底消失。

    据一些专家介绍,太湖的治理至少需要五到十年,但我看来,治理的时间再加上一倍,都无法恢复到受污染前的水准。

    人类的工业化是一个对环境的掠夺过程,一系列的环境和生物灾害都是地球忍无可忍地报复人类。太湖的蓝藻事件是环境向人类再次发出的警告,人类若不警醒,最终将会失去地球这个赖于生存的场所。

“油漆”的太湖。

  评论这张
 
阅读(4377)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017